domingo, 27 de outubro de 2019

Dia Mundial da Alimentação

Dia Mundial da Alimentação
Na semana em que se comemorou o Dia Mundial da Alimentação, realizamos uma pesquisa de receitas de sopas variadas, com ajuda dos nossos pais. Na escola, compilámos essas receitas num livro que seguidamente apresentamos.

Aproveitem as nossas sugestões e preparem estas sopas deliciosas! Bom apetite!

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Ainda na sala de aula, colocámos um avental e pusemos em prática uma receita que praticamente recolhe a preferência da maior parte dos alunos.
Aqui fica a receita e o resultado final.
Ovo estrelado com “batata frita” especial

Ingredientes:
-Um iogurte de aromas;
-Metade de um pêssego em conserva;
-Duas maçãs.
Modo de preparação:
Descasque as maçãs e corte-as em palitos, como se fossem batatas para fritar.
Coloque o iogurte de aromas num prato e dê-lhe uma forma arredondada. Coloque por cima o pêssego. Para terminar o empratamento, coloque as maçãs cortadas em palitos.
Bom proveito!

                                                                Turma A4A
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No dia 16 de outubro, estivemos a celebrar o Dia Mundial da Alimentação com a realização de algumas atividades diferentes. Começámos o dia a falar sobre esta efeméride e a importância de uma boa alimentação para a manutenção da nossa saúde. Também falámos no contraste que existe no Mundo, com casos de consumo de alimentos em excesso e outros de falta de comida. Refletimos que fazemos muito mal quando deitamos o nosso pão fora, às escondidas, em vez de guardar o que não queremos para mais tarde ou dizer à mãe e ao pai que não gostamos do lanche. Esse lanche desperdiçado poderia alimentar uma outra criança com fome.
Depois do diálogo, explorámos a divertida história: “A Horta do Sr. Lobo”. Com esta história aprendemos que, na hora da dificuldade, devemos saber adaptarmo-nos às situações para resolver problemas. 

Seguidamente, ilustrámos a nossa parte preferida da história.


Para terminar e, porque devemos tratar da nossa alimentação e melhorar maus hábitos, fizemos uma receita de gomas de gelatina para substituir pelas tradicionais gomas quando nos der uma daquelas vontades imensas de comer um docinho. Experimentámos a versão com o pó de gelatina e sem folhas incolores e, no dia seguinte, com folhas de gelatina, para verificar a diferença de consistência. As duas versões são saborosas, mas a segunda versão é a melhor. Como as gomas tiveram que ficar no frigorífico, mal pudemos esperar para as provar. Mas valeu a pena a espera, pois estavam deliciosas. Se quiserem saber como fazer é só dissolver cinco folhas de gelatina incolor e uma saqueta de gelatina de sabor em pó, com 200ml de água a ferver, vertendo o líquido resultante em formas e levando ao frigorífico pelo menos duas horas. 

Como T.P.C realizámos uma sopa de letras cujo objetivo era encontrar palavras que representam alimentos saudáveis.


                                                                Turma A1A 

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                                                             Turma A2A









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