Dia
Mundial da Alimentação
Na semana em que se comemorou o Dia Mundial da
Alimentação, realizamos uma pesquisa de receitas de sopas variadas, com ajuda
dos nossos pais. Na escola, compilámos essas receitas num livro que
seguidamente apresentamos.
Aproveitem as nossas sugestões e preparem estas
sopas deliciosas! Bom apetite!
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Turma A4A
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Ainda na sala de aula, colocámos um avental e
pusemos em prática uma receita que praticamente recolhe a preferência da maior
parte dos alunos.
Aqui fica a receita e o resultado final.
Ovo
estrelado com “batata frita” especial
Ingredientes:
-Metade de um pêssego em conserva;
-Duas maçãs.
Modo de preparação:
Descasque as maçãs e corte-as em palitos, como
se fossem batatas para fritar.
Coloque o iogurte de aromas num prato e dê-lhe
uma forma arredondada. Coloque por cima o pêssego. Para terminar o
empratamento, coloque as maçãs cortadas em palitos.
Bom proveito!
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No dia 16
de outubro, estivemos a celebrar o Dia Mundial da Alimentação com a realização
de algumas atividades diferentes. Começámos o dia a falar sobre esta efeméride
e a importância de uma boa alimentação para a manutenção da nossa saúde. Também
falámos no contraste que existe no Mundo, com casos de consumo de alimentos em excesso
e outros de falta de comida. Refletimos que fazemos muito mal quando deitamos o
nosso pão fora, às escondidas, em vez de guardar o que não queremos para mais
tarde ou dizer à mãe e ao pai que não gostamos do lanche. Esse lanche desperdiçado
poderia alimentar uma outra criança com fome.
Depois do
diálogo, explorámos a divertida história: “A Horta do Sr. Lobo”. Com esta
história aprendemos que, na hora da dificuldade, devemos saber adaptarmo-nos às
situações para resolver problemas.
Seguidamente, ilustrámos a nossa parte
preferida da história.
Para
terminar e, porque devemos tratar da nossa alimentação e melhorar maus hábitos,
fizemos uma receita de gomas de gelatina para substituir pelas tradicionais
gomas quando nos der uma daquelas vontades imensas de comer um docinho. Experimentámos
a versão com o pó de gelatina e sem folhas incolores e, no dia seguinte, com
folhas de gelatina, para verificar a diferença de consistência. As duas versões
são saborosas, mas a segunda versão é a melhor. Como as gomas tiveram que ficar
no frigorífico, mal pudemos esperar para as provar. Mas valeu a pena a espera,
pois estavam deliciosas. Se quiserem saber como fazer é só dissolver cinco
folhas de gelatina incolor e uma saqueta de gelatina de sabor em pó, com 200ml
de água a ferver, vertendo o líquido resultante em formas e levando ao
frigorífico pelo menos duas horas.
Como T.P.C
realizámos uma sopa de letras cujo objetivo era encontrar palavras que
representam alimentos saudáveis.
Turma A1A
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Turma A2A
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